个别公司说海关数据都含精准邮箱,是真的么? | 【易拓海关数据网】| 专业提供 北美海关数据,美国海关数据,中国海关数据,南美海关数据,欧洲海关数据,亚洲海关数据

个别公司说海关数据都含精准邮箱,是真的么?

市场上在销售的海关数据即企业的进出口报关单和提单,有过实际外贸申报经验的都知道,单证里的客户联系方式如联系人名和邮箱是选填项,基本没企业填写,同时也是个人隐私信息,一般提单会写个电话,为了通关,提货使用。目前海关原始数据只有印度厄瓜多尔韩国带一些联系方式,其他原始都不带邮箱。
P.S: 市场上很多数据公司,因为知道外贸人最重视的是联系方式,所以一般都鼓吹都带联系方式, 8 年前因为这样扯淡,导致很多企业买了海关数据发现基本都不带邮箱,只是给你看样本的时候,自己搜索了下联系方式作为样本,最终合作后,海关数据基本都不带邮箱的,但合作了就为时已晚。其实这是个销售伎俩,一般那些给你说海关数据都带联系方式的只给你看的是北美海关数据,因为美国企业在网络非常公开,联系方式很好找,市场有些公司提供的海关数据说全部带联系方式,无非就是利用软件嵌入的搜索引擎模式,简单说就是模拟人工在 google 里输入公司名抓取此企业网络联系方式,有的企业还故意说和什么邓白氏之类全球顶尖的信息公司合作,联系方式也会从邓白氏等信息库里匹配,简单胡扯,人家会跟你合作?切记:他们抓取邮箱本质的模式是输入一个企业名称,然后出现网络上的联系方式,其实市场上的所有专门群搜邮件软件也是这样,这样就会出现以下几个问题:
I: 联系方式是谁的,生产部、行政部、企划部、销售部、售后部还是采购部的? -我们做外贸最需要的是采购部联系方式,当然 CEO 也非常重要,退而其次是官网联系方式和销售部。
II: 联系方式的时效性、有效性如何保证?
III: 比例问题–比如美国 1 年采购平板电脑的所有客户联系方式都有么,还是只是个比例问题,若是比例,是多少,能保证这个比例么?这个比例能写进购买数据的合同里么?如果有公司敢说,他们的海关数据全部带客户的邮箱(当然本质还是不知此邮箱是谁的?),你让他们远程或者现场演示所有国家的所有你们产品的客户数据,是否都带邮箱,骗子一下显现了。如果只是根据公司名单纯的抓取毫无针对性,反而你乱发群发邮件,让客户对自己公司的形象感觉非常不好,另外嵌入搜索引擎模拟人工搜索,那么搜到的邮箱是谁的,以及时效有效等问题无法简单核实的。我们建议先通过客户的海关进口记录,如采购数量、价格、日期、原产国等,筛选一批重点适合自己工厂(如供货量、供货周期速度、产品质量、价格等)的客户群,重点找这些客户的针对性联系方式,然后在了解客户采购基础的情况下,针对性给客户发邮件,打电话。


【来源:易拓海关数据网 http://www.firstinfo.org】       【精简页面
上一篇:          下一篇: