购买海关数据的建议 | 【易拓海关数据网】| 专业提供 北美海关数据,美国海关数据,中国海关数据,南美海关数据,欧洲海关数据,亚洲海关数据

购买海关数据的建议

 在购买海关数据之前,你一定要搞清楚购买数据的目的,是了解市场行情,查询老客户、同行,还是开发新客户?经常会有客户跟我说,海关数据我以前用过,没效果的,这里的没效果应该指开发新客户的功能,就是没接到单子。

由于目前市面的海关数据公司鱼龙混珠,并且每个数据公司都会说自己是国内最大的数据服务商,所以选择一个合适的数据服务商,对企业来说还是比较头疼的一件事。下面我提几条建议,供大家参考。

1,整体实力:如分支机构、员工人数、办公地点等,尽量不要选择单打独斗的,因为这是一个服务行业,单打独斗的公司服务没法保证。

2,产品:有几个重要指标,数据是否准确、及时、全面?有没有售前数据库查询支持?产品是最重要的,好的产品跟差的会相差很多。还有一些公司会拿采购商名录或者统计数据充当海关数据卖,比如说中东21国、欧盟27国什么的,千万不要上当。

3,价格:我的建议是不要选择最贵的,也不要选择最便宜的,最贵,太黑;最便宜,比如几百元钱,服务怎么保障,并且可能买到的数据不全或者不准确。

4,服务:服务这块现在基本还是销售人员自己在做,所以选择合适的销售人员合作也是很重要的,同样的公司,不同的销售人员服务会差很多,当然效果也会差很多。尽量选择经验丰富并且负责些的。

总结一下:正规公司,产品OK,价格合适,销售有经验且负责任。


【来源:易拓海关数据网 http://www.firstinfo.org】       【精简页面
上一篇:          下一篇: