关于海关数据及这个行业 | 【易拓海关数据网】| 专业提供 北美海关数据,美国海关数据,中国海关数据,南美海关数据,欧洲海关数据,亚洲海关数据

关于海关数据及这个行业

        经常有客户向我抱怨,“你们这个行业太乱了!”“做你们这个的太多了!”确实,这个行业现在还是有些乱,有几百号人规模的,也有几个人单打独斗的,有动辄售价几十万的,也有卖几千的,不要说客户,就是我们这个行业从业人员,如果入行时间不久,也搞不清楚。本文对海关数据及行业做个简单介绍,供大家参考。

        先谈海关数据行业情况。这行做得最早的应该是美国的Pires公司,它主要是做美国进口提单数据,做了好几十年了,主要客户是马士基等大型货代公司,但由于价格过高,美国服务器访问查询速度较慢等因素,在中国销售一直不尽人意。国内做得最早的公司是天津的港信,但05年的时候因为卖带客户端的中国数据而被查,所以现在市面上在售的中国海关数据都是不带客户端的,现在很多数据公司都是从港信出来的。国内做海关数据的公司主要集中在北京、上海、浙江,上规模的有特易、环球慧思、腾道弗英荷、双击、柒计、大连瀚文、、杰希等,上海特别多。其中特易开始了整合营销,面向高端客户,环球慧思注重研发能力,柒计弗英荷在北美这块做的比较深入,大连瀚文商检数据做的还可以,易拓海关数据网这两年专注于做网络生意,性价比比较高,发展也算快,其中北美数据、全球数据、中国数据(8位和10位的)构成其中的三大产品体系。腾道全国各地放了不少代理。

        再来谈谈市面上在售的海关数据。主要分两种,中国数据和境外数据。中国数据包含出口商、HS编码、产品、数量、金额,主要用于市场分析,大公司用得比较多,有些大的渠道,一个月会有2,3千个编码的销售,因为中国数据来源都是中国海关,所以市场售价都差不多,10年的在800-1000/月,09年以前的在600-800/月。境外数据比较有代表性的是美国数据(有些公司说北美数据,其实一样的),08年前,由于做的人少,售价都较高,像柒计都卖到5-6万一年,现在市价在1.5万一年左右。其他境外数据主要还有南美、俄罗斯、英国、韩国等,有采购商的应该在20个国家左右,有些公司会宣称有100多个国家,那纯粹是忽悠。一般公司不会每个国家的数据都去验证,买了之后才发觉买的数据格式不太一样。


【来源:易拓海关数据网 http://www.firstinfo.org】       【精简页面
上一篇:          下一篇: